Sicherheit & Gesundheit

TECHNOLOGY, SCIENCE & CREATIVITY

Die Technologie der E-Zigarette ermöglicht im Gegensatz zur klassischen Tabakzigarette wesentlich weniger schädlichen Genuss – bei einer nahezu unendlichen Geschmacksvielfalt.

Safety first: Als Hersteller von Lebensmittelaromen und langjährigem Liquidhersteller ist FlavourArt die Einhaltung von gesetzlichen Vorschriften eine Selbstverständlichkeit. Alle FlavourArt-Liquids sind frei von Diacethyl. Die FlavourArt Aromen im Sortiment des deutschen Vertriebspartners (FlavourArt GmbH) sind ebenfalls diacethylfrei. FlavourArt Aromen und Liquids enthalten keinen Zucker, sind glutenfrei und vegan.

Jugendschutz

Unsere Verantwortung nehmen wir sehr ernst. Wir vertreiben ausdrücklich ein Erwachsenenprodukt. Uns ist es wichtig, keinen Nachwuchs heranzuziehen, sondern die Risiken bei bereits bestehenden Konsumentengruppen zu minimieren. Deshalb schaffen wir Alternativen. Wir richten uns an Raucher, die auf weniger gesundheitsschädliche E-Zigaretten umsteigen möchten. Denn verantwortungsbewusster Genuss beginnt bei jedem einzelnen.

Flavourart Jugendschutz 18+

Forschung

Flavourart Hintergrundgrafik rot

Als erster Produzent hat FlavourArt bereits 2012 in Kooperation mit der Universität Mailand ein Forschungsprojekt zur Analyse der Wirkung von E-Liquids auf lebende Organismen initiiert und dieses fortlaufend ausgebaut. Im sogenannten ClearStream Project wird die Wirkung von aromatisierten Liquids und deren Aerosolen auf lebende Zellorganismen untersucht. Dabei wird der Dampf aller vorhandenen FlavourArt Liquids getestet. Um auch den passiven Dampf zu berücksichtigen, werden In- und Exhalation gleichermaßen überprüft. Ziel dieses Projekts ist es herauszufinden, welche Wirkung der Dampf auf den Organismus hat und in welchem Verhältnis diese Wirkung zu normalem Tabakrauch steht.

Bisherige Ergebnisse: Gerade im Vergleich mit herkömmlichem Zigarettenrauch hat der Dampf unserer E-Liquids bis zu 95% weniger schädliche Auswirkungen.
Die aktuellen Ergebnisse dieser Studien werden auf der Website www.clearstreamonward.com veröffentlicht und tragen damit zur bestmöglichen Transparenz der Forschungsarbeiten bei.

» Clearstream - Projekt

Zertifizierungen

Bei der Produktion unserer Waren legt das italienische Werk größten Wert darauf, die Qualität unserer Produkte im gesamten Herstellungsprozess durch externe Kontrollen zu bestätigen. Hier folgt eine Übersicht aller aktuell erhaltenen Zertifikate sowie Richtlinien und Ansprüche, die wir befolgen.


Vegan // Not tested on Animals
All unsere Produkte sind vegan und werden nicht an Tieren getestet.


Diacetyl-frei
Alle FlavourArt-Liquids sind frei von Diacetyl. Die FlavourArt Aromen im Sortiment des deutschen Vertriebspartners (FlavourArt GmbH) sind ebenfalls diacetylfrei.

» Diacetyl-Check

Flavourart Hintergrundgrafik rot

DIN ISO 9001:2008: Qualitätsnorm
Festlegung der Mindestanforderungen an ein Qualitätsmanagementsystem (QM-System), die ein Unternehmen erfüllen muss, um Produkte und Dienstleistungen bereitstellen zu können, welche die Erwartungen der Kunden sowie behördliche Anforderungen erfüllen.

» Flavourart - ISO 9001


DIN ISO 14001:2015: Umweltnorm
Festlegung weltweit anerkannter Anforderungen an ein Umweltmanagementsystem, das u.a. Ökobilanzen, Umweltkennzahlen bzw. Umweltleistungsbewertungen umfasst. Mit Schwerpunkt auf einem kontinuierlichen Optimierungsprozess legt ein Unternehmen konkrete Umweltziele fest, die mit Hilfe des Managementsystems aufgebaut und umgesetzt werden.

» Flavourart - ISO 14001

GMP (Good Manufacturing Practice): Regeln zur Produktion von Pharmazeutika
Die Gute Herstellungspraxis ist ein Leitfaden zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe und -umgebung in der Produktion von Arzneimitteln und Wirkstoffen sowie von Kosmetika, Lebens- und Futtermitteln. Ein GMP-gerechtes Qualitätmanagementsystem (QM-System) gewährleistet die Produktqualität und die Erfüllung der für die Vermarktung verbindlichen Anforderungen der Gesundheitsbehörden.


HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points): Hygienemanagement & Lebensmittelsicherheit
HACCP, zu deutsch Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte, ist ein systemischer Ansatz zur Gewährleistung unbedenklicher Lebensmittel. Er basiert auf einer klar strukturieren Risikoanalyse sowie präventiven Kontrollmaßnahmen zur Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können. Ein Eigenkontrollsystem im Unternehmen sichert mit entsprechenden Überwachungsverfahren und Korrekturmaßnahmen die Lebensmittelhygiene und dient der Abwehr gesundheitlicher Risiken.